ТМ "Золотые горы"
Рассольный продукт "Спагетти" 120 гр /30 шт.
Рассольный сырный продукт «Спагетти» — это очень распространенный вид снека, но важно понимать, что это именно
сырный продукт, а не сыр. Вот его ключевые особенности:
- Состав: Согласно техническим регламентам, чтобы называться «сыром», продукт должен иметь определенную долю молочного жира. В «сырном продукте» часть молочного жира заменена на растительные жиры Это главное отличие, влияющее на цену и свойства.
- Технология производства: Такой продукт производится методом сыроприготовления (вытягивания и формирование волокон горячей сырной массы) и последующего отваривания в рассоле. Рассол (солевой раствор) придает продукту характерную соленость и упругую, волокнистую структуру, которая позволяет заплетать его в косички.
- Внешний вид: Заплетенные в виде нитей длинной 18-20 см.
- Консистенция: Волокнистая, упругая, хорошо тянется и разделяется на волокна.
- Вкус: Выраженный соленый, с легкой кислинкой. Сырный вкус, как правило, неглубокий.
- Запах: Легкий кисломолочный.
- Молочные компоненты: пастеризованное молоко, сыворотка, сливки.
- Растительные жиры: ЗМЖ (заменитель молочного жира).
- Соль: её всегда достаточно.
- Сычужный фермент или ферментный препарат (для свертывания молока).
- Стартовые культуры молочнокислых бактерий (закваска).
- Цена: Главное преимущество. Значительно дешевле настоящего сыра сулугуни или чечила.
- Удобство: Готовый снек, который можно есть без дополнительной обработки.
- Вкус: Нравится многим, особенно детям, из-за солености и интересной текстуры.