О компании
Салаирский маслосырзавод расположен в отрогах Салаирского кряжа - в предгорной зоне Алтайского края, обладающего уникальным климатом, экологической чистотой, щедрым разнотравьем, что позволяет получать от местных коров молоко замечательного вкуса с особо ценными полезными свойствами. Продукция, производимая из такого молока, имеет яркий, насыщений вкус, напитанный запахами богатого разнообразия травы, цветов, почвы, Солнца и ветра!
С 2001 г. предприятие активно развивается, внедряет новые технологии и современное оборудование.
В 2002 г. Салаирский МСЗ был первым предприятием в Сибирском регионе, внедрившим на болгарском оборудовании технологию производства мягких сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы, таких как: «Колосок», «Косичка», «Снопик», «Спагетти», «Чечил» и других. Было освоено производство мягких рассольных сыров: «Брынза», «Сулугуни». Кроме сыров, Салаирский МСЗ производит масло «Крестьянское» в разной фасовке, качество и вкусовые особенности которого заслужили восторженные отзывы и признательность покупателей на территории многих регионов России.
В 2010 году на предприятии была запущена в эксплуатацию венгерская установка по переработке подсырной сыворотки с целью получения высококачественных сывороточных белков (в т.ч. альбумина).
Данный продукт является основой для производства мягких
крем-сыров (типа «Рикотта»), разного вида творожков, а также может использоваться в хлебопечении, изготовлении тортов, чизкейков и кондитерских изделий.
В настоящее время на предприятии ведётся работа по созданию натурального, качественного и оригинального товарного продукта.
В конце 2014 года с целью расширения ассортимента и объёма выпускаемых сыров и сырных продуктов, а также повышения и стабильности качества, начался новый этап модернизации предприятия. Закуплено, изготовлено и смонтировано большое количество нового современного, высокотехнологичного отечественного оборудования, проведена оптимизация коммуникаций.
Продолжается активное сотрудничество с учёными Сибирского института сыроделия (Барнаул), опытными технологами из других регионов страны. Результатами такого сотрудничества явилось создание полутвёрдого сыра «Плеяр» в мелкой фасовке.
Отработана технология и создан сверхтвёрдый сыр «Салаирский Премиум» (типа пармезан).
В декабре 2016 года Салаирский МСЗ прошёл сертификацию по системе менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с международным стандартом ISO 22000:2005.
Данный факт явился одним из закономерных итогов напряжённой работы по модернизации предприятия.
За годы работы Салаирский МСЗ зарекомендовал себя предприятием выпускающим высококачественную продукцию. Этот факт неоднократно подтверждён почётными грамотами, наградами и медалями на конкурсах продукции в различных номинациях на многочисленных отраслевых выставках, начиная с 2003 года.
К разряду профессиональных курьёзов можно отнести рекордную длину сырной косички в 16,61м и массой 17,3кг зафиксированную жюри на первом Международном фестивале «Праздник сыра» в г. Барнауле в 2007 году (данная косичка занесена в Книгу Рекордов России).
Такой результат невозможен без отличного знания технологии и ответственного отношения коллектива к своему труду!
Наши дальнейшие цели это развитие и расширение производства высококачественной продукции в разных ценовых сегментах: натуральные сыры, сверхтвёрдые, полутвёрдые и мягкие, сырные продукты, сливочное масло.
У нас есть собственные зарегистрированные торговые марки «Золотые горы», «Студия сыра», «Студия молока», «Сырный бум», «Поехали», «Пиццарелла». Мы готовы прозводить продукцию под СТМ вашего предприятия.

Будем рады взаимовыгодному сотрудничеству со всеми заинтересованными покупателями, переработчиками и дистрибьюторами.